Purée de celeri
Voici une de mes victimes du marché:
Alors, il est pas beau mon celeri rave?
J'avais
donc envie de purée, mais pas celle que je fais d'habitude, je me suis
donc laissée tentée par une purée de celeri avec trois grosses pommes
de terre. Soit dis en passant, c'était la premiere fois de ma vie que
j'achetai un celeri rave et que je le cuisinais, donc la purée, ca
faisait un premier essais assez simple...
J'ai donc pelée la bête, totu coupé en petit morceaux, pareil pour les pommes de terre, et hop, à l'eau!
Je ne me souviens pu du temps exacte de cuisson, ça doit être entre 20 et 30mn...
Une fois cuit, j'ai voulu y aller à "l'artisanale", je range mon robot et je sors mon moulin à purée!
Et là on fait OUILLE!
Parce que même très mou, le celeri passe mal ou moulin, ca tombe pas etc...enfin bref, une cata...La résultat était bien, mais bon je me suis bien embêté quand même...
Une fois le tout passé, j'ai rajouté du sel, un peu de lait, vraiment peu en fait, ca m' a surpris.
Et j'ai obtenu au final ça:
Une très bonne purée, gouteuse, bonne texture, je l'ai même mangé sans accompagnement. A refaire quoi!
Pour l'anecdote, voici la suite de l'histoire : une fois finis, j'ai ramené mon assiette vide dans la cuisine, pour découvrir que j'avais oublié de passer la moitié des morceaux. OK, je sors mon robot, je met le reste de celeri, je mets en route. Je regarde le tout tourner, "y a un truc qui cloche là". Ben oui, j'avais pas mis l'outil pour la purée mais le hachoir...Toujours est il qu'il n'y avait plus de morceau, c'est déjà ça!
J'ai eu de quoi manger trois grosses assiettes de purée. J'avais de quoi remanger quasiment autant, mais ca c'est trouvé perdu, beaucoup trop pour moi.
Résultat : à refaire, mais sans "buguer" et avec un celeri rave beaucoup plus petit!!!
Pour plus d'info sur le celeri rave: