Mes premiers choux de bruxelles frais!
Est ce que vous avez fait la même erreur que moi, en achetant des choux
de bruxelles surgelés? Ça fait un an, j'ai toujours pas finis le
paquet. J'avais gouté ceux du jardin, cuisinés par la maman de zhom, je
vous raconte pas ma déception...
J'ai donc retenté avec ceux du marché, je trouve qu'ils ont "une bonne tête" non?
Je les ai fait trempé dans de l'eau vinaigré, et je me suis inspiré de cette recette.
D'abord,
je les prépare, j'enlève une partie de la base, et hop dans l'eau
bouillante pendant environ 20mn. Je ne sais plus d'où je tiens ça, mais
j'ai mis un peu de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson, je crois
que ça les rends plus digeste, info à vérifier. Je les pique comme des
pommes de terre pour voir s'il sont cuit. Pendant qu'ils cuisaient,
j'avais sortis ce qu'il fallait pour la suite.
j'avais donc de la moutarde, de la crème de soja, quelques échalottes hachées grossièrement.
Une fois cuit, j'ai mis mes choux dans une poêle avec tout ça, pendant 5mn.
Conclusion :
super simple à préparer, ça n'avait pas encore le goût de la cuisine de
la maman de zhom, mais c'était très bon quand même. Par contre, la
prochaine fois, je ne les mangerai pas en plat unique, mais c'est une
question de goût.
Et maintenant, je peux dire que c'est définitif, plus jamais en surgelé!!!
Pour en savoir plus sur les choux de bruxelles, c'est là.
D'autres recettes :
Cocotte de choux de Bruxelles sur Blogbio
Canapé au choux de bruxelles
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Tourte aux choux de Bruxelles
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Choux de bruxelles braisés
Choux de bruxelles à la crème
Quinoa rouge, chataîgnes et choux de bruxelles
Bon appétit!