Kabuse Bancha
Hier soir j'ai testé avec grand plaisir le Kabuse Bancha de Libellule.
C'est celui de la marque Keiko.
Voici les informations que Libellule m'a donné:
Thé vert japonais : afin d'augmenter ses qualités, les fermiers utilisent une méthode particulière nommée "kabusé".
celle-ci consiste à recouvrir les feuilles avec de filets pendants
quelques semaines avant la récolte, ceci pour leur éviter la chaleur ou
le soleil.
Préparation : 1 cuillère à thé par personne dans la théière. Verser y une tasse d'eau frémissante par personne sur les feuilles, laisser infuser 40 seconde, servir. Renouveler l'infusion une deuxième fois 15s, une troisième fois 30s.
Libellule le trouve trop léger pour du thé vert.
Je l'ai goûté hier soir et j'ai beaucoup aimé. En effet, j'ai un peu
de mal à me faire au thé vert, je le trouve souvent amer, et celui -ci
à un goût très léger. J'y ai mis un peu de miel (comme dans tout les
thé que je bois...) et c'était un délice. J'ai enfin trouvé un thé vert
qui me convient! J'ai aussi bénéficié des vertus diurétique du thé, me
suis relevée 2 fois cette nuit...lol
En plus de son goût, je dois dire qu'il a une jolie couleur:
Le
thé vert favorise le destockage des graisses, et est une source
puissante d'antioxydant. De nombreuses recherches sont faites sur le
thé car ses propriétés ne sont pas encore toutes connues.
Pour en savoir, c'est ici et là!
Conclusion du test : faut que je trouve où l'acheter maintenant, il me le faut!
Merci Libellule!