Quiche "jambon chèvre"
Il y a quelques jours, une collègue m'a fait gouter sa quiche aux poireaux : des poireaux dans un mélange crème oeufs, et des rondelles de chèvre sur le dessus....miaaaaam, super bon. Je voulais en faire à zhom, mais rien que le nom "quiche aux poireaux", j'étais sur qu'il y touche pas...
Voici donc la recette "modifiée":
- Je mets la pâte brisée dans la plat à tarte.
- Je verse dessus des blancs de poireau surgelés.
- Je rajoute des dès de jambon. Là zhom rentre dans la pièce :
"Tu fais quoi à manger?
- Une quiche jambon-chèvre.
- Mais c'est pas des légumes que tu mets là?
- Juste une tout petit peu, tu sentiras pas. Et puis je mets plein de jambon et de fromage...
- ok...
- Je rajoute le mélange crème oeufs. A vu de nez, je dirais trois bonnes cuillères à soupe de crème pour deux oeufs, avec sel et poivre. Je verse sur la tarte.
- Je recouvre de rondelles de chèvre.
- AU four, environ 30mn (faut que le chèvre soit bien gratiné!!!)
L'image est un peu flou, mais je peux vous garantir que c'était très bon.
Bibi : "C'est bon la quiche?
zhom : - oui oui.
- Mais c'est que tu as tout mangé !!!(mis à part le ptit bout de poireau laissé sur le côté de l'assiette...)
- Ben oui.
- Tu en reprends?
- Non, ça va aller, merci.
- Mais tu as vraiment aimé?
- je viens de te dire oui.
- T'es sur?
- OUI!!!
Bon, là je me tais et je savoure ma victoire. Une recette de plus qui me permet de dissimuler les légumes...une!